
Quase quase a chegar o Natal e claro, muitos docinhos.
Antes de mais, esta é uma altura muito gulosa sim, o que pode gerar muita ansiedade e frustração junto daqueles que gostam de ter uma alimentação mais saudável, cuidada ou que por alguma razão, estão em restrição calórica. Por saber que é uma altura que pode ser de certa forma angustiante no que toca às tentações gastronómicas – falo também por experiência própria-, sinto que devo manifestar a minha opinião: Como sabes, não apoio extremismos e defendo que ser saudável é sermos equilibrados, p que permite claro, umas calorias a mais neste mês cheio de receitas apetitosas, que também nos aquecem o coração. Contudo, um truque para evitar demasiados excessos – no meu caso para evitar comer mais do que cinco fatias douradas ehehe- é termos também opções mais saudáveis na mesa.
Já há muito tempo que não fazia um #nacozinhacom, mas quando conheci a Margarida, soube logo que tinha de a convidar para vir ao Terra Maya. Sem dúvida que o melhor das redes sociais são as pessoas que conhecemos, com as quais nos identificamos e que se tornam nossas amigas.
Comecei a acompanhar o trabalho da querida Margarida (se não conheces vê AQUI) há algum tempo, devido aos temas -muito interessantes devo dizer-, que aborda, relacionados com a medicina e nutrição.
Médica de profissão, a Margarida tem uma mensagem muito bonita para o mundo e procura fundamentar sempre e evitar o “senso comum “, o que é algo que adoro e que considero que falta actualmente. Falta mais consciência e isso é algo que ADMIRO muito no seu trabalho e mensagem.
Também claro, quem a conhece sabe bem que partilha muuitas receitas deliciosas e saudáveis e é sem dúvida uma grande motivação e inspiração para uma vida mais saudável e consciente.
Obrigada linda Margarida pelo trabalho que fazes e por teres aceite o meu convite ❤.
Passando para a receita, hoje trazemos uma receita de Bolinhos de Abóbora saudáveis da Margarida, super fáceis de confeccionar e deliciosos, perfeitos para o jantar de Natal (e não só)🌲🎅 !
Ingredientes:
150g puré de abóbora (150g de abóbora cozida, triturada até ficar puré)
200g de puré de tamara ( ver notas )
170g de farinha de coco
70g de manteiga de amêndoa
Preparação :
- Começar por juntar a manteiga de amêndoa, pure de tamara e puré de abóbora até ficar uma mistura homogénea.
- Numa taça, colocar as 150g de farinha de côco e devagarinho ir juntando a mistura feita previamente.
- Com uma espátula, ir juntando a farinha à mistura até ficar uma mistura mais seca, perfeita para fazer as pequenas bolinhas. (se virem que está muito humido podem juntar mais farinha de côco)
- Retirar pequenas porções de massa e fazer bolinhas com as mãos. Depois dispor num tabuleiro e levar ao frio durante 2-3h.
Opcional:
Derreter 50-60g de chocolate com um pouco de bebida vegetal e cobrir as bolinhas antes de levar ao frio. Fica delicioso
Puré de tamara:
Demolhar 200g de tâmaras medjool em agua a ferver durante 20 minutos
Escorrer, tirar os caroços e triturar tudo numa trituradora. Dependendo da textura podem adicionar 20-30g de água para ficar com consistência de puré.
Bons cozinhados!
Feliz Natal para todos ❤