Férias, convívio, praia… Falo por mim, mas as férias são um grande momento de tentação para as deliciosas porcarias convencionais, que não têm qualquer problema se forem consumidas em moderação. Em excesso, são prejudiciais ao nosso corpo.

Existem muitos convívios, jantares -e ainda bem-, mas por vezes, é muito fácil excedermo-nos. Porém, existe um truque… cozinhar deliciosas sobremesas, mas na sua versão saudável!

Cozinhar aquilo que mais gosto de forma saudável, foi uma grande mudança que implementei na minha vida. Não é necessário cortar tudo de raiz, existem pequenos prazeres que devemos manter em prol do nosso equilíbrio, mas também existem pequenos truques, como substituir certos ingredientes, que fazem toda a diferença!

Por aqui apresento-te o bolo mais procurado de TODOS: Bolo de Chocolate.

Mas este é especial, nao leva açúcares refinados, ingredientes elaborados e…é vegan.

Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 390g aveia
  • 150g cacau 100% em pó
  • 420g bebida vegetal (utilizei de coco e arroz)
  • 100-170g agave (coloquei 100 mas não gosto de sobremesas muito doces)
  • 3c.sopa de óleo de coco
  • 1c.chá de fermento
  • 1 pitada de sal dos himalaias
  • 1c.chá de extracto de baunilha

*podes sempre fazer uma cobertura com leite de coco e cacau cru. Basta colocar uma lata de leite de coco mais cacau cru (50g) e agave.

Preparação:

1- Começa por colocar os flocos de aveia num processador de alimentos e transformar em farinha (se tiveres farinha de aveia melhor ainda, mas por vezes é mais difícil de encontrar) e pré-aquece o forno a 180°;

2- Acrescenta os restantes ingredientes ao processador e mistura bem. A ideia é ficar uma massa homogénea.

3-Coloca a massa numa forma untada previamente com óleo de coco.

4-Coloca no forno (180°) entre 20-30 minutos. Truque do palito: Com um palito, vai observando como é que está o interior do bolo.

5-Retira o bolo da forma, deixa que arrefeça e delicia-te com os teus amigos/família.

 

Boas receitas,

 

Filipa