Com a Páscoa a chegar, para quem quer evitar o borrego ou quer experimentar algo novo, muitas são as dúvidas sobre o que cozinhar para agradar a toda a família. Já tinha a ideia de fazer uma receita para a Páscoa mas sinceramente estava mais inclinada para o chocolate, que é uma grande tentação nesta altura. Contudo, em conversa com a Rita e o André do Cocoon Cooks, achei melhor explorar uma receita para a refeição principal, por ser tão difícil por vezes, encontrar algo vegetariano, saudável e muuito saboroso!

Claro que quando falamos de Páscoa, não nos podemos esquecer das amêndoas e por isso, estas são o ingrediente chave desta receita, que lhe proporciona um toque muito agradável e diferente. Vamos a isso?

Ingredientes: (para uma travessa média)

-400g tofu (utilizei o fumado)
-0,5kg batata pequena para assar
-uma taça média de chalotas descascadas e cortadas ao meio
-uma taça média de tomates cherry
-150g de amêndoas
-meia laranja
-meio limão
-1/2 c.sopa de agave/mel
-3/4 raminhos de alecrim
-3/4 folhas de louro
-azeite qb
-sal grosso qb
-pimentão doce qb
-pimenta preta qb

Preparação:

1.Pré aquece o forno a 200ºC;
2.Numa travessa, coloca as batatas previamente cortadas (eu coloco com a casca também), as chalotas e tempera com o louro, alecrim, sal, azeite e pimenta preta;
3.Coloca a travessa no forno durante aproximadamente 15 /20 min, até as batatas estarem cozinhadas;
4.Enquanto a travessa está no forno, corta o tofu em pequenos pedaços e massaja juntamente com o pimentão doce, pimenta preta, meio limão e um fio de azeite;
5.Deixa a marinar durante 10 min e corta os tomates cherry ao meio;
6.Quando passarem os 15 min, retira a travessa e junta o tofu,o tomate cherry e coloca no forno por mais 15 min a 180º (vai controlando e mexendo para não queimar);
7.Enquanto a travessa está no forno, pré-aquece uma frigideira e coloca as amêndoas , juntamente com o agave, sumo de meia laranja e mexe durante 7/10 min;
8.Quando as batatas, o tofu e as chalotas estiverem douradas, retira e junta as amêndoas.

Et voilà, prontinho!

Espero que gostes, comenta com a tua opinião e partilha comigo as tuas receitas <3 Filipa