Confesso que já não publicava uma receita minha já há algum tempo. A verdade é que com os exames da faculdade e todos os projectos que tenho para este ano, do Terra Maya, que tem sido complicado cozinhar, testar receitas e fotografar para vocês.

Sexta-feira acordei, e como tinha a manhã livre pensei: É hoje. Abri o frigorífico, a despensa e comecei a cozinhar.

Como todas as minhas receitas, esta é muito rápida, simples e posso dizer que não consegui ficar apenas por uma dose, tal era a gula. Vamos a isso?

Ingredientes (para duas pessoas):

  • 100g de Conchiglioni
  • 2/3 cabeças de brócolos (depende do tamanho)
  • 5/6 rabanetes
  • 1c.sopa de pesto bem cheia
  • 3 dentes de alho
  • meio limão
  • azeite qb
  • pimenta preta qb
  • sal qb

Preparação:

Pasta com pesto:

1- Coloca a massa em água a ferver, com sal qb e um fio de azeite;

2- Depois da massa estar pronta, escorre, e numa panela envolve a massa com o pesto em lume brando. O pesto podes preparar à parte ou comprar já feito. De ter em atenção que quando compras já feito, observa os ingredientes presentes no produto, pessoalmente evito aqueles com conservantes e açúcar (AQUI fica uma opção) ;

3- Coloca pimenta a gosto por cima.

Brócolos e Rabanetes:

1- Pré-aqueçe o forno a 200º;
2-Corta os brócolos em pequenos pedaços, os rabanetes e os dentes de alho (costumo cortar os ramalhetes ao meio) ;
3-Distribui os brócolos e os rabanetes com o azeite, limão e alho, espalhados numa assadeira para ir ao forno. Tempera com sal e pimenta e deixa assar durante cerca de 20 minutos, até dourar ;
4- Retira do forno e coloca por cima dos conchiglioni.

Prontinho e super saboroso!

Espero que gostes 🙂

Bons cozinhados,

Filipa

*Loiça da Barru Pottery