Quem é que também tem dificuldade em saber o que comer antes do treino ou como snack?

Hoje apresento-te mais um post #nacozinhacom, e tenho o prazer de contar com a presença da querida Mafalda, nutricionista e autora do livro «Superalimentos, refeições com mais vida», que para além de conhecimentos na área, faz receitas deliciosas.

Como recebo algumas mensagens a perguntar o que comer antes de um treino – e visto não ser nutricionista e não conseguir responder à questão adequadamente – , lancei um desafio à Mafalda, para fazer comigo uma receita muito saborosa e que possa ser consumida como pré-treino, snack e até sobremesa. Esta, é muito energética e pode ser consumida fria ou até mesmo congelada, como se fosse um gelado. Posso garantir que cá em casa ficámos fãs : Tigelinhas de aveia, caramelo de tâmaras e chocolate.

Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 300g de flocos de aveia sem glúten
  • 250g de cajus
  • 8 tâmaras sem caroço
  • 100g de óleo de coco derretido
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate negro (mais de 70% de cacau)

Para o caramelo de tâmaras:

  • 160g de tâmaras
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa ou de caju
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Sal qb

Preparação:
Para a base:

1- Tritura a aveia e os cajus até ficarem grosseiramente picados.

2-Junta as tâmaras, o óleo de coco e uma pitada de sal e tritura até formar uma pasta.

3-Leva ao frio durante 15 a 20 minutos para que a mistura fique mais fácil de trabalhar.

Para o caramelo de tâmaras:

1- Tritura todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa e reserva.

2-Coloca o chocolate numa taça em banho-maria e vai mexendo até que fique derretido.

3-Forra as forminhas de mini queques com papel e começa a cubrir o fundo e os cantos com a mistura de aveia pressionando bem para formar uma tacinha.

4-  Com 1 colher de sobremesa do caramelo de tâmaras, coloca dentro das formas e termina com uma colher de sobremesa de chocolate derretido para cobrir o topo.

5- Coloca no frigorífico durante 20 minutos, ou no congelador para comer como um mini gelado.

Vais ver que vais adorar!

Bons cozinhados,

Filipa