Num mês em que nos tentamos livrar das gordurinhas extra, elevada é a procura de receitas mais leves com menos/sem hidratos de carbono.

Apesar de defender que é importante uma alimentação equilibrada, sem restrições exageradas – a pensar no bem do nosso corpo como ferramenta de trabalho em primeiro lugar – também ando à procura de refeições mais leves mas super saborosas.

Como tal, hoje trago-te uma salada diferente. Desta vez optei pelo Kale, complementando com maçã, tofu e um molho de caju delicioso!

Vamos a isso?

Ingredientes (2 doses):

Base

  • 4/5 folhas de Kale
  • 1 maçã
  • 200g tofu
  • meio limão
  • óleo de c. coco/ azeite
  • opcional: cajus qb

Molho de Caju

  • 150g caju demolhado (de preferência durante a noite mas podes colocar 3/4horas antes de preparares a receita)
  • 1c.sopa de molho de soja
  • 1c.sopa de agave
  • meio limão
  • 1c.sobremesa de óleo de coco
  • três pimentas qb
  • pimentão doce qb
  • água quente qb
  • opcional: 1c sopa de manteiga de sementes de sésamo

Preparação:

1- Começa por preparar a base. Neste caso, optei pelo Kale e decidi utilizá-lo cru. Como tal, corta o Kale em pequenos bocados e massaja bem com o sumo do meio limão.

2-Corta a maçã e junta ao kale, deixando absorver o limão.

3-Numa frigideira, coloca óleo de coco/azeite e frita suavemente o tofu.

4- Para o molho, acrescenta todos os ingredientes num processador de alimentos, até ficar cremoso. Polvilha com a pimenta e o pimentão doce.

5-Em cima da salada de kale com maçã, acrescenta o tofu, o molho e cajus como topping.

Light e muuito saborosa!

Bons cozinhados,

Filipa