Tenho de confessar que eu ADORO abóbora, utilizo este legume em várias receitas, mas esta sopa é sem dúvida um grande conforto naqueles dias mais frios de outono (este Outono tem sido peculiar, mas o frio está a chegar).

Com uma mistura de sabores, como o limão, a pimenta e o doce da abóbora, para além de super saborosa, acrescento dois ingredientes, a curcuma e o gengibre, que lhe proporcionam características antioxidantes e anti-inflamatórias, que fazem muito bem ao nosso organismo.

Posso afirmar que te vais surpreender com o seu sabor.Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 500g abóbora
  • 1 aipo/ 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1+ 1/2c de sopa de curcuma
  • 1/2 c de sopa de gengibre
  • 1+ 1/2c sopa de azeite
  • meio limão
  • pimenta preta
  • sal
  • opcionais: leite de coco, sementes e cajus

Preparação

  1. Descasca os legumes e coloca numa panela com o azeite, a curcuma, sal e a pimenta preta. Vai mexendo, envolvendo os legumes durante cerca de 10 minutos, até ficarem apurados.
  2. De seguida, adiciona água a ferver até cobrir os legumes e deixa-os cozer durante aproximadamente 30 minutos.
  3. Quando estiverem cozinhados e bem molinhos, tritura a sopa, acrescentando sal caso necessário.
  4. Ao servir, completa com os toppings que desejares.

 

Bons cozinhados*

Desafio-te a fazer esta sopa para o teu jantar e a partilhares tudo comigo, identificando o #receitasterramaya <3

 

Filipa