
Quem não adora o verão? E verão faz-me lembrar praia e praia lembra-me peixe. Adoro peixe, aliás, eu evito a carne mas o peixe é algo que não consigo abdicar na minha alimentação.
Claro que quando vamos escolher o peixe, devemos ter em conta que existem uns peixes melhores que os outros e que hoje em dia o peixe pode não ser assim tão saudável. Independentemente disso, o atum, o salmão e a sardinha são os meus peixes preferidos.
Hoje trago-te uma receita, que apesar de fazer durante todo o ano, é algo que cozinho muito no verão, por ser muito simples, saudável, leve e saborosa.
Vamos a isso?
Ingredientes (2 pessoas):
-Duas postas de atum/salmão
-Meia abóbora média
-1 batata pequena
-Salada variada
-Sementes de sésamo
-Molho de soja
-Azeite qb
-Sal qb
-Salsa qb (opcional)
-Lima (opcional)
Preparação:
1-Coloca o peixe temperado com molho de soja e sementes de sésamo, no forno pré-aquecido a 130/150º, durante aproximadamente 10/12min (Vai confirmando, eu nesta receita gosto do peixe mais para o mal passado para ficar mais suculento).
2-Retira a casca da abóbora e da batata e coze em água.
3-Quando a batata e a abóbora estiverem prontas, retira a água, tempera com azeite e sal e tritura no processador de alimentos.
4-Serve o peixe, acrescentando mais molho de soja e sementes de sésamo, caso necessário, e acompanha com o puré de abóbora e a salada (podes acrescentar uns pés de salsa e lima pois fica muito saboroso).
Prontinho. Tão fácil que até parece mentira 🙂
Espero que gostes
Filipa