Não sei se quem me segue no Instagram já percebeu, mas adoro inventar, experimentar novas receitas e arranjar os pratos da melhor forma possível, mesmo que seja só para mim e sem intenção de publicar aqui. Este é um bom exemplo, foi uma receita que fiz a semana passada e que, com muito carinho, me pediram para a publicar e claro que eu não podia negar.
Aproveito também para  pedir desculpa por só ter publicado um post esta semana mas a época de exames toca a todos (estou a estudar Psicologia) e como gosto de dar o meu melhor em cada post, admito que esta semana foi complicado (mais prometo que vou compensar).
Esta é uma opção para quem não consome carne/peixe mas claro que o tofu pode ser substituído por outro tipo de proteína. Segue então esta receita que modéstia à parte, ficou maravilhosa.
Ingredientes (para 2 pessoas):
– 1 courgette grande
-1 cebola roxa média
-Uma taça média com cogumelos (usei Shiitake)
-150g tofu
-200g Leite de coco
-Caril (fiz a olho mas coloquei aproximadamente 1,5 colheres de sopa)
– 1 ou 2 malaguetas (depende se gostas do caril mais/menos picante)
-Sumo de limão qb
-Sal qb
-Óleo de coco qb (também podes usar azeite)
-Coco ralado
Preparação:
1- Faz um refogado com o óleo de coco e a cebola.
2- Acrescenta o tofu, os cogumelos e a courgette, temperados com o sumo de limão e sal.
3- Corta e acrescenta as malaguetas em rodelas (não te esqueças de retirar as sementes e a polpa da malagueta).
4- Depois de os legumes e do tofu estarem apurados, acrescenta o leite de coco e o caril, e vai mexendo durante aproximadamente 5 min em lume brando.
5- Se necessário volta a acrescentar sal e limão.
6- Serve com o acompanhamento que desejares (utilizei o arroz mas também adoro couscous) e polvilha com coco ralado.
Prontinho!!
Espero que gostes.
Filipa