Não sigo uma alimentação vegan,  mas sei o quão difícil é encontrar docinhos sem produtos de origem animal. Por essa razão decidi deixar aqui uma sugestão vegan, sem açúcar, e que não precisa de forno/fogão!
Adoro bananas, por isso confesso que este é um dos meus recheios favoritos, mas podem usar outra fruta se preferirem. Também para o recheio, esta receita tem uma particularidade, o caju deve ser posto em água na noite anterior e escorrido posteriormente, para que o recheio fique mais  cremoso.
Esta receita é super simples e rápida de se fazer, curiosa/o?
Ingredientes (para 6 tartes pequenas):
– Base da tarte:
40g aveia
20g avelãs
10-12 tâmaras (uso tâmaras medjool)
-Recheio:
100g caju
1 banana madura
2 c.sopa de leite de coco
1/2 limão
2 c.sopa de agave (eu uso mel pois não sou vegan, mas é como quiserem)
1c.chá de sal marinho
Preparação:
1- Tritura as avelãs num bom processador.
2-Adiciona a aveia e as tâmaras e tritura novamente até ficar uma massa moldável. Se tiver demasiado seco adiciona mais tâmaras e vice-versa.
3- Coloca papel aderente na forma que queres utilizar e molda a massa. De seguida coloca no frigorífico.
4-Começa a fazer o recheio, colocando todos os ingredientes num processador e o sumo do limão, até ficar cremoso.(Gosto da minha ligeiramente crocante, mas é a gosto)
5-Preenche a base com o recheio e coloca no frigorífico durante algumas horas
6-Acrescenta os toppings que quiseres e serve 🙂
Espero que gostes
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Filipa