Hoje temos um post diferente! Em parceria com a minha mana linda, Sofia Arruda, apresentamos uma receita saudável para a Páscoa que pode ser feita por toda a família!
Pensámos em fazer os“brigadeiros” sem culpa mas desta vez, com mais variedade de receitas. A ideia era fazer os brigadeiros em forma de ovos da Páscoa, mas como podem ver no vídeo, não correu muito bem devido à nossa falta de jeito! :p
Também pensei em vocês e naquilo que me pediram, uma receita sem tâmaras, para que toda a gente possa fazer e gostar 🙂
1.Bolinhas de Cacau Cru, Goji e Avelãs
7/8 tâmaras
50g de avelãs
15g cacau cru
15g bagas Goji
Procedimento
1- Guarda 5g do cacau cru para usares posteriormente
2- Coloca todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e tritura a gosto (mais homogénea ou mais crocante)
3-Com as mãos ligeiramente húmidas faz várias bolinhas pequenas
4- Envolve as bolinhas com o cacau cru
5-Coloca no frigorífico 2/3 horas e serve
2.Bolinhas de Manga e Aveia
7/8 tâmaras
30g de Aveia
20g de Manga desidratada
Procedimento
1- Coloca todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e tritura a gosto (mais homogénea ou mais crocante)
2-Com as mãos ligeiramente húmidas faz várias bolinhas pequenas
3-Coloca no frigorífico 2/3 horas e serve
3.Bolinhas de Caju e Mel
100g de Caju
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
raspas de coco qb
Procedimento
1- Coloca todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e tritura até ficar com uma textura homogénea e consistente
2-Envolve as bolinhas com as raspas de coco
3-Coloca no frigorífico 2/3 horas e serve
Espero que gostes!!
Filipa