É um bolo sim, mas um bolo saudável e sem açúcar!
É normal termos aquelas fases em que só queremos comer doces e não descansamos enquanto não comemos aquilo que nos apetece. Sou apologista que devemos comer se estamos com desejos muito grandes, mas também podemos ir fazendo uns doces saudáveis para “enganar” o nosso estômago e cérebro, e ser mais fácil levarmos uma alimentação sem açúcar refinado.
Este bolo é um dos meus preferidos porque eu ADORO chocolate e a sua combinação com os morangos. Confesso que fica muito difícil resistir a mais uma fatia!
Ingredientes:
– 250g farinha de arroz
– 100g farinha de coco
– 1 tablete de chocolate (eu uso o chocolate 85%)
– 3 ovos
– 1 c. sopa de óleo de coco
– 2 c. sopa de Mel
– 15 Morangos
– 1 c. chá de fermento
– Bebida de arroz e coco qb
Preparação:
1- Pré-aquece o forno a 180º e prepara uma forma com papel vegetal/óleo de coco.
2- Numa panela, derrete o chocolate juntamente com o óleo de coco.
3- Numa taça, adiciona as farinhas, o fermento, o chocolate derretido e os ovos batidos, envolvendo bem.
3- Vai mexendo e adicionando a bebida de arroz e coco até ficar com uma textura sem grumos.
4- Novamente numa panela, coloca cerca de 10 morangos cortados em pequenos pedaços com 2 colheres de sopa de mel e vai mexendo em lume brando até ficar cremoso.
5- Adiciona o preparado de morango à massa para o bolo envolvendo bem.
6- Coloca a massa na forma e leva ao forno aproximadamente 15-20 min (para ver se está pronto, espeta um palito ou um garfo).
7- Retira do forno, acrescenta coco ralado e morangos cortados, e espera que arrefeça!
Espero que gostes 🙂
Filipa