Adoro saladas! O seu sabor, a sua cor, variedade e facilidade de preparação.
As saladas permitem-nos usar a nossa criatividade e variar todos os dias a alimentação, de uma forma saudável. Para mim é um agradável desafio inventar saladas novas, com sabores diferentes, que nos façam crescer água na boca.
Hoje trago-te uma opção de uma salada mais quente, com sabores mais fortes e cores mais escuras, mas óptima para comer em qualquer estação do ano! 🙂
Ingredientes:
-1 cebola média
– 400g de grão de bico cozido
– 6 a 8 tomates secos
-rúcula
-tomate cereja a gosto
-2 ovos
– 1 colher de sopa de sementes variadas (usei as de girassol, mas podes usar as que gostarem mais)
-curcuma qb
-paprika qb
-pimenta preta qb
Nota: ingredientes para duas doses
Preparação:
1. Começa por refogar a cebola em azeite/óleo de coco
2. Adiciona o grão e tempera com curcuma a gosto, uma pitada de paprika e pimenta preta
3.Deixa apurar e começa a construir o resto da salada
4.Adiciona rúcula, o tomate cereja, o tomate seco cortado  e as sementes.
5. Acrescenta o grão e os ovos estrelados
E está pronta a servir!
Espero que gostes 🙂
Filipa